Родные глаза

Ольга Чернявская 1
Отец, когда я погибала,
заболев совсем не на шутку,
то от смерти меня спасали
твои глаза - незабудки.

Мама, светлая, как бирюза,
совесть и ангел мой верный!
Передо мною твои глаза,
цвета почек весенней вербы,

Мужа ко мне Господь ниспослал,
на пути моём трудном возник,
цвет его глаз в душе воссиял,
как прозрачный и чистый родник...

Родилась моя дочь на рассвете,
поднялись ресницы, и чудо -
были очи в зелёном свете,
драгоценном, как изумруды!

Повелением кармы - рока
к дочери муж, как птица,
примчался с Юго - Востока,
а глаза его цвета корицы...

Рядом с внуком боль утихает,
мчит из душИ, что есть мочи,
а на милом лице полыхают,
как агаты, чёрные очи!