ангелу-хранителю...

Евгения Кутафина
фото - из Интернета


Не жалей обо мне: я по жизни такая…
и всё время не тем присягаю на верность.
Знаешь, я не ропщу и, уж точно – не каюсь,
а пытаюсь понять и принять неизбежность.

Слышишь: тихо и грустно хрустят под ногами –
нет, не льдинки, не стёкла – обломки Вселенных…
Чьих-то личных миров, где все чувства – на грани,
слишком хрупких миров, для кого-то - бесценных…

Не спасай меня больше: бесполезно, я знаю,
ведь спасти от себя самого – невозможно.
Я играю с огнём  и хожу близко к краю,
и живу, как умею, хоть  порой это сложно.

Не суди слишком строго…я и вправду стараюсь…
Но когда станет небо бесконечно тяжёлым
и на плечи мне ляжет – я не справлюсь…сломаюсь.
Что ты лучше врачуешь: переломы? Ожоги?

Не грусти… Понимаешь, я  - одна из немногих,
кто печальный исход принимает как данность,
кто не просит у жизни самой лёгкой дороги,
кто не ищет виновных и не давит на жалость.

Помолись обо мне… Я сама не умею.
И не верю в молитвы – значит, их не услышат…
Мне нисколько не страшно. Только пальцы немеют,
если смотришь на мир свысока…с края крыши.

            декабрь 2010 г.