весеннее в никуда

Виталий Шумакшо
когда в меня средь сплющенных снежинок
прольется ощущение весны
(для чувствующих – это постижимо,
для остальных – посылы не нужны)
я растворюсь во множестве соседей,
причем, не разобравшись: он – она,
(больным весной, кто вниз по крыше едет,
своя, над головою, не нужна)
спирально опустившись по сосульке,
сорвусь с нее, чуть облегчив карниз,
и где-то там внизу неслышно булькну,
как угодивший в реку альпинист

вихрастый след от моего паденья
расплещется в пространство и замрет,
тихонько смерть раскрошится на звенья,
последним из которых будет взлет,
и я, смирившись с тем что звук конечен,
с его конца врываясь в тишину,
замерзну в луже и наступит вечер
средь глаз, опустошающих весну
и кто-то непременно ступит в лужу
на тонкий лед и я в нем раскрошусь,
и стану утру вероятно нужен,
как сердцу непредвиденная грусть

дружище луч, не поздний и не ранний,
начнет меня запаивать с утра
переборщит, но сожалеть не станет
прекрасно понимая, что пора
и я, очнувшись радужною бульбой,
объяв часть неба над клочком воды
(так случай оторачивает судьбы),
начну елозить свой последний дых,
для всех, кто в луже, оказавшись лупой,
что умножала небо во сто крат,
и в нем не раствориться было б глупо,
тем более, что там родился март

а капли всё летели и летели,
и лужа пузырилась и звала,
и были пузыри, на самом деле,
воздвигнутые богом купола

P.S.
когда-нибудь  мне станет все равно,
что кто-то там летит с соседней крыши
я буду знать, что он на время вышел
в распахнутое временем окно


обратная сторона:

весной
переходя улицу на зеленый цвет
смотрите под ноги
чтоб не споткнуться
дышите не слишком глубоко
чтоб не ослепнуть
постарайтесь забыть о зиме
чтоб не оглохнуть
прислушайтесь
капель
вам лучше остановиться
чтоб не отстать от жизни

участвовало на обратной стороне  Психоделики http://www.stihi.ru/2010/11/24/4783