Ответственное решение

Катенька Александровна
                Хорошее дело браком не назовут.

Мы решили пожениться
После года ожиданий.
Мы так к этому стремились,
Ждали, верили, мечтали.

Мы хотели узаконить
Наши жаркие безумства,
Штампом заклеймить крик страсти
И пылающие чувства.

Мы решились, мы готовы,
Нас удерживает малость:
Пару маленьких деталей
Обсудить лишь нам осталось.

Сколько будет приглашённых,
Как решать вопрос с банкетом,
Ну и как распоряжаться
Нашим будущим бюджетом.

Не забудем о контракте:
Кто чем в будущем владеет.
Если вдруг мы разведёмся,
То имущество поделим.

Тут жених мой стал понурый:
«Что за глупость этот брак!
Жили как-то без него мы,
Проживёт с тобой и так!..»