***

Марина Аленушкина
Жестокий мир, жестокие правила,
Эта жизнь многих оставила.
Теперь они лежат в земле,
Их "жизнь" проходит в вечном сне...
Гниёт их тело, сердце мрёт,
Родных надежда не умрёт.
"Молись, родная, твой солдат
Лежит в могиле. Средь ребят".
Горячий запах алой крови,
Тяжёлый вздох. Слёзы пролиты.
Горите свечи в церкви вечно,
Спасите жизнь. Короткий миг.
Их матерей приступ сердечный.
"Твой сын, он на войне погиб".

14 декабря 2009 год