Ты сегодня опять позвонил

Антонина Богданова
Ты сегодня опять позвонил.
И шутя, смеясь, говорил.
Говорил со мной ни о чём…
Я не стала твоим лучом…
Лучом света в твоей темноте,
В царстве возраста, в наготе
Твоей жизни, близкой к закату…
А в душе моей грома раскаты
От досады, обиды и боли:
Не хочу я быть вольной на воле!
Я хочу твоим лучиком стать,
И себя хочу всю отдать!
Позови меня, не робей!
Одиночество прахом развей…