О маме

Рада Ленина
Наше сердце на двоих- врозь.
Как сложить его, как нас спасти?
Этих слов молчанье бьет и бьет,-
Не сдержаться, не уйти.

Вьет дорогу в дальний край боль
Прочь от горечи и от тоски.
Только вдруг они пойдут за мной?
Не укрыться, не спастись.

Дом пустой и стихли голоса.
Заливается стаканом грусть.
Если б знала, что к тебе уже никогда,
Никогда не вернусь....