Русские бани

Дмитрий Суханов
Когда иностранцы в России бывали,
Российскому быту нередко дивились.
В диковинку им почему- то казалось,
В столичные бани, что люди стремились.

Посол иностранный писал о России:
«Народ, закаленный в стране проживает.
Чеснок первый доктор при хвори любой,
Поешь, и простуда в момент отступает.

Второго врача мужики уважают,
Водой огневою привыкли лечиться.
Напьются и париться в баню идут
В сугробе зимою не прочь охладиться.

Забавы российские выглядят странно
Российскую службу мне сложно поднять.
Она не Восток, но и также не Запад.
Загадочный сфинкс предстоит разгадать».