Екатерининский дворец

Дмитрий Суханов
Екатерининский дворец,
Немало тайн в себе скрывает.
Окутано все стариной,
Когда порог переступаешь.

Самодержавные монархи,
В дворцах когда- то этих жили.
В хоромах золотых они,
Судьбу российскую вершили.

Последний русский государь,
В парадной форме перед нами.
В дальнейшем мученик святой
Расстрелянный большевиками.

Легенд немало существует,
Живут что приведенья здесь
Порой фотопаратом можно,
Обычным им запечатлеть.

Портрет парадный Николая,
Немало призраков впитал.
Один сначала виден четко,
Потом троих я увидал.

Сначала думаешь насколько
Правдиво это может быть?
Проблема лишь с игрою света,
Решит нам скептик объяснить.

Однако все же нужно помнить.
Невидимый есть мир кругом.
Миров слиянье неизбежно.
Когда мы грань перешагнем.