Miserere Йоханнеса Брамса

Элла Гоник
         * * *

Словно ветра дуновенье,
Словно нежный гласа звук,
Эта музыка моленья,
Это сердца тихий стук.

Словно Ангел белокрылый,
Словно трепетный хорал,
Эта музыка накрыла
Красотою тихий зал.

И летит мольба смиренно
К Богу в светлой тишине,
Чтоб коленопреклоненно
Слушать звуки эти мне...

       24 января 2011

Miserere( лат.)- помилуй!

Отклик на это стихотворение Наталии Исаевой Горецкой

"Miserere..." под куполом нежно звучит,
И сердце в груди западает,
И тихо над всеми как будто парит,
Раскрыв свои крылышки Ангел...