святителю Тихону, Патриарху Московскому и всея Рус

Фома Славянский
В семье священника родился, Во Торопецке Псковском он, Василием в крещеньи наречен.  Во Псковской семинарии учился, А позже там преподавал, Петрова града академию окончив, В честь Тихона,святителя Задонска,монашество с готовностью принял.  Любви Божественной посланник, Христовой крепости он внял. И в школах,и в земле Аляски, И из темницы он взывал.  Смиренно крест взяв патриарший, Он к покаянью призывал. Приемля каждого,от скорби, Любезным словом утешал.  Хранил он веру,умножая. В молитве-точно Сам Христос, На Бога в сердце уповая, Молился кротко за врагов.  И в бурю мрачного волненья, Рукою твердою своей, Церковною ладьёй он правил, Средь затонувших кораблей. Святитель Божий, отче Тихон, Моли ты Господа о нас. И за Россию, молись. Господь да не оставит Нас.