Пошутили...

Алексей Боровлёв
"Здравствуй, виртуальная подружка!
У меня пока всё хорошо.
Я вчера, каноны все нарушив,
В проруби купался голышом.

Красота, преуменьшать не буду.
Процедура придала мне сил,
А потенциальную простуду
Я бутылкой водки упредил."

Отписался и сижу у компа.
Пусть читает, думает- герой!
В этот миг, как атомная бомба,
Дверь взорвалась за моей спиной

И жена с порога завопила
(Мы по разным комнатам, назло):
"Гад, колись, зачем тебя, дебила,
В ледяную воду занесло?"

"Ты либо сдурела ненароком?
Я и так хожу еле живой..."
"Ишь, артист, прикинулся сироткой,
Я слежу по компу за тобой.

Для того под выдуманным ником
Влезла к тебе в лучшие друзья
И балдею- врёшь ты складно, лихо,
Так охоч, зараза, до бабья!

Сколько же ты мне лапши навешал,
Принимая за подруг своих.
Я уж собиралась, блин- отрежу,
Чтоб ты наконец- таки утих,

А ты вон куда уже- про прорубь!
И пришёл терпению конец.
На хрена ж ты мне приснился хворый.
Говори: купался?.. нет?..подлец!"

Покрасневший и смущённый жутко,
Мямлю я, как будто бы мелю:
"Не купался, это же ведь шутка...
Хрен с ним, с компом... Я тебя люблю!"

24.01.2011.