Ты опоздал на четверть века

Ахтаева Ева
А много ль это - четверть века?
Порой  полжизни человека.
А для  космических  глубин -
Лишь пролетевший  миг один.

- Позволь мне ждать тебя, родная!
- Но сколько лет - никто не знает.
А жизнь у каждого одна -
Вдруг, иссушу её до дна?

- Не беспокойся: время - вечно,
Душа - как космос бесконечный.
Истлеет пусть земная нить,
Я буду ... там тебя любить.

- Ты не расслышал мой ответ?
Но разум ясно молвил: Нет!

Вздохнула на небе звезда.
И вдруг душа шепнула: Да...