Жизнь былую вспомню я несмело...

Надежда Овчарова
Жизнь былую вспомню я несмело,
Прошлое запляшет в белом танце.
Часть забыта, то, что уцелело,
Не приложит сил, чтобы остаться.

И в сумбурной пляске ностальгии
Места нет - не жаль былого мне.
И лишь в облике Святой Марии
Ясно вижу преданность судьбе.

Светлой нотой песня оборвется,
Так и память станет угасать.
Знаю, новое тогда начнется,
Лишь о прошлом кончу горевать...