Зимний день

Пастушка
Как серый валенковый войлок
Свалялся воздух в небесах,
И день, так откровенно долог,
Застыл у времени в глазах

Молчаньем островерхих елей
И неподвижностью домов...
A птицы чёрные посмели
Таинственною вязью слов

На языке, лишь им понятном,
Свой след оставить на снегу.
Шепчу им —  тихо, полувнятно,
Что, как они, сама смогу

Взять чистый лист бумаги белой
И всё на строчки положить:
Пейзаж, почти окаменелый,
Снежок, мерцающе-несмелый —
И птичьей тайнописи нить...

24.01.2011