Графиня

Алексей Салтыков
Художник Michael Mobius

Графиня.

Сударыня, стойте! -
                оставим раздоры,
Ведь шпага - не женский
                предмет...
И тело воспримет отнюдь
                не узоры,-
Взгляните ж на вас
                ведь почти платья нет!
Вы дьявольски чинны
                и шаг без опаски
Для ножек бы ваших-
                балет...
Ах, боже! Так драться,
                снимите же маску...
Я ранен? Укол?- или
                - Нет?
Привычка шута - лишь
                шутить - не обидеть,
Но вы - украшенье
                любого стола...
А как ближний бой?-
                я хотел бы вас видеть
Без платья и шпаги-
                вместилища зла.
Но что это - кровь?
                - Мне за то наказанье,
Что многих седлал
                молодых кобылиц?
Я ранен - прощения
                и состраданья,
Я боле не знал
                безымяннее лиц!
Сдаюсь! Но, сударыня,
                сбросте же маску
Уж праздник не в радость,
                (проклятый финал!)...
Графиня?! Как... вы?
                какое фиаско!
Ведь это же я
                вам уроки давал!...


Как вы родились
                в закоулках фантазий,
С кого вас
                художник ваял?
Графиня, владычица
                Замка Экстазий...
Давно ли...
                и был ли тот бал?