Всего лишь три минуты длится раунд

Николай Нилович Денисов
Всего лишь три минуты длится раунд,
А сколько на него уходит сил,
Нас в ринге двое - и не светский раут
Меня с соперником моим соединил.

Отброшен страх и места нет сомненьям,
Не для беседы  с ним сюда пришли,
А проявить должны и волю и уменье -
Как далеко мы в мастерстве своем ушли.

Мы незнакомы с ним и видимся впервые,
К друг другу никаких претензий нет,
Но мы боксеры ведь, - мы парни боевые,
Не раз познали сладкий вкус побед.

И мы сегодня с ним в бою сойдемся,
Ведь кто-то должен быть из нас сильней,
Потратить сил немало нам придется,
Быть расторопнее, быстрее и точней.

И, пусть устал, пусть силы на исходе,
И только воля держит на ногах,
Но и соперник тоже еле ходит,
И у него нет прежних сил в руках.

Последний раунд - только три минуты,
Нам остается с ним еще на бой,
И, пусть колотит сердце, вены вздуты,
Мы снова с ним, как на передовой.

Мы до последнего сражаемся на равных,
Один удар здесь может все решить,
Для нас победа - это нынче главное,
Мы не хотим ее друг другу уступить.

Закончен бой, вступают в дело судьи,
Должны очки они дотошно подсчитать,
Чтобы решить - кто бой провел умело,
Кого сегодня победителем считать.

Победы этой оба мы достойны,
И каждый может им сегодня стать,
Но все же хочется, чтоб им меня сегодня
Смогли во всеуслышанье назвать!

23.01.2011