Театральное

Анна Родина
Во втором акте занавес съел половину сцены.
Рухнул графин, выдав всю бутафорию.
Сколь ни крути, но сляпать сию историю
Мог только Петька, работаю по две смены.
 
Петька следит исправно за декорацией,
Морщась от мухи, ползающей по щеке.
И только жилка сонно подрагивает в виске,
Ровно как в зале слышны овации.
 
Агафья Васильевна собой занимает зал.
Искусно, талантливо приковывает внимание.
Она не играет -  сегодня она с опозданием
Явилась,  отчитывая того, кто  место не уступал.
 
Никита Семеныч сегодня решителен. Вот как
 Влияет на мастера новая роль. Он готовится
В гримерке. Волнуется и трудно так успокоиться
Пока в бутылке на столике есть еще водка.
 
А Петька в каморке зарубки на стуле делая,
Считает в который раз он имел…
Наталью Ивановну что-то волнует неделями…
Неделями это волнует помимо дел.
 
Наталья все злится. Нос пудрит,  ревет у перил.
Ей молча сочувствуют : провалена роль сегодня.
Наталья ж все злится. Все ждет просветленья господня:
Какой уж спектакль никто ей цветы не дарил!
 
А зритель уходит. Какую-то мысль выносит.
Все вероятней припрятав ее в кармане. В тоске
Поглядывает на лес и огни на реке
И думает: “ в жизни все так же - вот кто-то просит,
Но ведь никто никому не дает”.
Или наоборот.