Газеты не читают наших глаз

Евгения Шабалина-Глуховская
Сыта искусством. Хочется поесть
И вычерпать подтаявшее небо.
Здесь солнце есть, и счастье тоже - есть.
И сыр в пятнадцать раз дороже хлеба

И зрелищ.
Ощущаешь, как мертвы
В карманах брюк твои приоритеты?
Мы вычерпаны с ног до головы,
И с плеч до пят предательски раздеты.

Газеты не читают наших глаз,
Не чувствуют в квартирах запах газа.
Придут дожди и сделают за нас
Всё то, что мы не прожили ни разу.