Мороз

Николай Усов
Про свои поцелуи  не думай.
Даже если захочется очень.
У тебя же растут обалдуи
Сын с увёртливой маленькой дочерью.

А неужто тебе не хочется
Високосный продолжить путь?
Не сгорела от одиночества?
И не хочешь вина чуть-чуть?

Эх, летит полушубок меж ёлками,
И дыхание в самом Раю…
От мороза деревья щёлкают,
Вон, как звёзды на самом краю…