Вода

Владимир Лисовский
Вода нас всюду окружает,
В плен навсегда, подчас, берёт.
Голубизной своей пленяет,
Хоть отражает небосвод.

Все люди – из одной купели.
Ей имя – водный океан.
Хотели или не хотели,
Вода – реальность, не обман.

Вода – ведь уникальный минерал!
Она тверда, жидка, бывает газом.
И рыбы (говорю, чтоб каждый знал),
В три четверти ведь из воды, заразы.

Медузы – те почти что на все 100.
А что сказать мы про себя могли бы?
Скажу, хотя не верится мне что,
Такие же мы точно как те рыбы.

Чуть менее у стариков воды,
Они в процентах на полсотни тянут,
Вы замечали как они худы?
Но к старости и огурцы ведь вянут…

24.01.2011

Продолжение м.б. и следует…