Птица счастья

Игорь Николаевич Макаров
Я - Птица Счастья. Я летаю,
На мир взирая свысока.
Я от Земного отвлекаю,
Зову в полёт за облака.

Я вся - живое воплощенье
Весенних юношеских грёз.
Я навеваю устремленья
В блаженство сумерек и звёзд.

Я - Птица Счастья. Это видно.
Я красивее Красоты.
Высокой тайною укрыта,
Я возникаю из мечты.

Я - Птица Счастья. Верный признак -
Родное в изумрудах глаз...

Не верьте мне. Я - просто призрак,
И одурачиваю вас.
               
  _____________