Все она же

Анри Сопранных
Она пришла без приглашенья.
Она затмила всякий разум.
И сердце выбрала мишенью,
Сразила  душу, но не сразу.

Она впивалась постепенно
Шипами нежными в строптивость.
Она бродила в мыслях пленных,
Мольбы ждала необходимость.

И солью засыпала раны,
Толкала в сети, цепи вила.
Рвала мечты, надежды, планы,
Избавить жизни норовила.

Душила, ядом отравляла,
И сердце обливала кровью.
Топтала, в боли зарывала,
Хотя представилась любовью.