Инкогнито. С секретным предписанием...

Марина Ковалева-Лапина
Инкогнито.С секретным предписанием
к нам едет ревизор-увы и ах,
он проведет пристрастное дознание-
ревизию и в душах,и в умах!
-Король и этот Туз,и та шестерка-
прочь из колоды-кончена игра,
и вы, то, чье достоинство затерто,
прошу ко мне-ответ держать пора!
О,миль пардон,да среди вас есть Дама,
дорогу Даме стоит уступить!
Не хочет?Дама,выходите сами!
Не за руку же вас сюда тащить!
Я-Ревизор-инкогнито,и значит
к вам тайно прибыл..
-Тайно? От кого?
-Мадам,ответ достаточно прозрачен..
Не догадались?Ладно. От него.
-От самого Него? О, Боже правый!
Мне,что уже пора на Высший Суд?
-Мадам,мадам,вы несколько неправы,
хотя... нет-нет,его не так зовут,
оставим это,тайно-значит-тайна,
о чем тут речь?А речь о вас ,мадам,
вы,милочка,здесь вовсе не случайно-
у нас теперь ревизия на Дам!
Начнем с ума!С умом у вас негусто-
анализ,синтез,логика-в дрова!
И не растете!ЧУВСТВА? Тьфу на чувства!
И чем только забита голова?!
Опять про чувства(мне эти дебилы,
вот так возьми и прямо удуши)
А чувства,Дама,(Господи,помилуй)
они,как раз,из области души!
Ну так к уму!Что ж, обратимся к мыслям!
Учиться не хотите-вот беда!
И с критикой у вас..в известном смысле..
В мозгах,мадам, сплошная чехарда:
все  страхи, ахи и еще-надежды,
муж, дети,мать.Какая еще мать?
Да вы,мадам,глубокая невежда!
А жить- когда? Не хватит ли играть?
И как игрок,вы, Дама,между прочим,
сказать по правде-мало хороши-
"не верю"! Как-то.. серо очень!
Души  недостает,мадам,души!
Одумайтесь!Прозрейте!Прорастите!
Начните жить,а не играть,пока...
-Пока ЧТО? Ревизор,простите,
я ухожу лепить снеговика.