Осень

Валентин Зернов
Осень босиком идет по строкам.
Нынче заморозки ночью на душе.
Водку запиваю теплым соком
И курю окурки в тишине.

Ничего не тронет этой скуки,
Ничего не растревожит этот слог,
Не протянет она ласковые руки,
Не придет нежданно на порог.

За столом один в пустой квартире,
Жмут замки окованной любви.
Не цветут цветы теперь в Пальмире,
И ушли с причала корабли.

Осень босиком идет по строкам,
Водка с соком теплым не идет,
Весь окутан сигаретным смогом,
Пробую опять идти вперед... 

8 сентября 2010 в 16:30