Рубашка

Валентин Зернов
Прости меня. Все двери нараспашку.
И ходит тень с задумчивым лицом.
В истерике рву на себе рубашку,
Наедине с пустеющим крыльцом.

Сквозняк рукой срывает занавески,
И грудь, как леской, режет снова мне.
Ушла в рассвет четвертая повестка,
Что нам с тобой не быть наедине.

Прости меня. Мосты сведут не скоро.
И там уже тогда не будет нас.
А я в стихах никак уже не скрою,
Как мним и зыбок наш с тобой романс.

Прости меня. Все двери нараспашку.
Я рву стихи и рвусь с обрыва вниз.
Зашейте снова мне эту рубашку,
Чтоб я порвал опять ее на бис.

20 октября 2010 в 22:42