Непогода

Владимир Григорьевич Арсентьев
Затуманенные горы,
Море Черное штормит.
О погоде разговоры
Отдыхающим претит.

Шум прибоя слышен ночью,
Шорох летнего дождя.
Только я тут непорочный
Лучезарного жду дня.

Всполох молний и зарницы,
Гром раскатистый кругом.
Я ворочаюсь, не спится —
Непогода за окном.

В этом таинство, наверно,
Быстро встал, к окну приник.
Весь взъерошенный и нервный,
Своей жизни вижу лик.

Это может наважденье...
Нахожусь в чужом краю.
И ищу здесь исцеленье,
И признаться всем боюсь.

К морю кинулся на воды,
Но волна сбивает с ног.
Мой заплыв не знает брода,
Хоть бы кто-нибудь помог.

Мой “Норд-Ост” ревет в лимане,
Я валяюсь на песке.
Никакого пониманья.
Тут, не то, что на реке.

Утром стихла непогода.
Ну и что в ночи искал?
Что за дьявольская мода
Лазить ночью среди скал.

Ехал я за исцеленьем,
Покупаться, загореть.
Здесь сплошные приключенья,
Но не стоит мне жалеть...