Она

Валентин Зернов
Я хочу написать про тебя пару слов,
Сколько книг о других уже исписал.
И не хватит страниц, и не хватит томов
;О себе писать, кем я был, кем стал.

Поросло травой место наших встреч,
Не сберечь, не склеить былых утрат,
И давно уже тянет на дно залечь,
Заряжает ноябрь по окнам град.

Сколько честных слов подарил не тем,
Сколько добрых рук оттолкнул, отбил,
Наполняют стихи грозди грустных тем,
И закатный отблеск не так уже мил.

Пролетело много ли, мало лет,
Но в груди еще хоронится пыл.
Твой на окнах рисую душой портрет,
Ждать и верить в тебя нету больше сил.

25 ноября 2010 в 22:38