Последняя любовь

Валентин Зернов
Я вспомнил Вас, последняя любовь. 
;Сквозь едкий дым сегодня мне приснились. 
Усталый стан, приподнятая бровь, 
В мои стихи, как кровопийцы, впились. 

Не нужно лжи. Я вспоминаю Вас. 
Ваш отпечаток в слог навек зашился. 
И в горький час рассвет для нас погас, 
И мир стоял. Стоял. Не шевелился. 

Я душу вылюбил до дна, до хрипоты, 
Во мне теперь шумят другие чувства. 
И как бы я не ковырял внутри, 
Там все равно безрадостно и пусто. 

И вы уже забыли про меня. 
Я не виню Вас, времени все властно.   
Когда душа томится не любя, 
Для сердца все бессмысленно, напрасно. 

Я не виню Вас, Боже сохрани! 
Оставь со мной пусть грустную, но память. 
И эту женщину, прошу, благослови! 
За то, что есть, что от нее оставить...;

 23 декабря 2010 в 21:08