Клевету водой не отмоешь

Валентин Зернов
На Тверском Бульваре в 1995 году, 
к столетию Сергея Александровича Есенина был установлен памятник.



Моют памятник его на Тверском бульваре
Комунальщики в прохладную зарю.
Заплевали после смерти злые хари
Светлую историю твою.

Мойте, мойте голубой водою,
Отмывайте голубей помёт.
Жаль вода стремительной струею 
Клевету с поэта не сотрёт! 


20 января 2011 в 16:56