Поэзия

Александр Борисович Жданов
Поэзия подобна акварели:
Она течет, прозрачна и чиста –
И в справедливость красок хочешь верить,
И в непорочность белого листа.

Неверный взгляд, неверный штрих – и сразу
Всё рушится, гармония мертва,
И безобидные, казалось бы, проказы
И правильные будто бы слова –

Всё вздор, всё тянет сдобрить прозой,
Но я сдержать волненье не могу,
Когда рифмуется закат морозный
С рябиновою раной на снегу.