Страшный сон

Алёна Власович
Который день мне снится этот сон,
Он снова не даёт душе покоя:
Мир будто рухнул, разум побеждён –
Он был убит бессмысленной тоскою.
Друг другу люди перестали доверять,
Вокруг лишь мрак обиды, гнусной фальши,
Мы перестали чувства понимать,
А если так, то что же будет дальше?..
От лжи закат  стал будто грязно-красным,
Как будто его кто-то бросил в грязь,
И не был он уже таким прекрасным
Как тот, что видела я в первый раз.
Предательство оставило отметку,
Убив доверие в тебе и мне,
И дружбу хрупкую сломало, словно ветку,
Оставив боль на память о себе…
Я утром снова в ужасе проснулась –
Как хорошо, что это только сон!
Но всё прошло, и я от сна очнулась
Надеюсь, что не станет явью он…