Мелодия

Алёна Власович
Присев за рояль, ты касаешься клавиш,
Рождается мысль в голове.
Мелодия льётся. Душевное пламя
Несёт краски чувств в себе.
Что это? Рондо иль может этюд?
А может быть нежные звуки романса?
А может быть вальса чудесного звук
Пронёсся и где-то вдали оборвался?
Играя, вложил всей души своей смысл
Забыв о печалях и бедах своих.
Мелодия льётся, несётся, летит
Казалось, она от всех бед защитит.