Душа

Таня Рэй Полякова
Взмах белых крыльев, под ногами тьма,
И души грешников внизу кричат,
И перья ловят, только лишь одна
Молчит, глаза закрыв, не слыша ад.

И тащат вниз ее, чернее ночи, лапы тьмы.
И ангел, сжалившись, спускается за ней,
Избавить от страданий и спасти,
Несется в бездну призрачных теней.

Но когти жадные отчаянно впились,
И раны страшные уже нанесены.
И ангел, он не сможет унести
Лоскутья исковерканной души.