Подготовка прыжка

Джулия Шевченко
Прыжок в пространстве
     Планирую скоротечно,
Не выдерживая цифровой точности.
Набрасываю координаты беспечно,
Привыкший
К супер-космической вольности.

Суицидально цифры набирает рука,
       А что до того, -
Коль везде также пусто.
Хотелось бы хоть какого-нибудь потолка
Давящего плечи
      До костного хруста.

Найти бы законченный мир,
    Где все от и до,
Измеримость пространств –
     В основаньи быта,
Где можно время кодировать
     По шкале «сто»,
Или в чем-то еще,
      Что в мир этот вбито.

Пресытившись
Новизной своих звездных дорог.
Позабыл
      Координаты реальности.
Исходя из ресурсов –
      Последний прыжок,
Прыжок в пространстве
      Нелепой случайности.

И потому так беспечна на пульте рука.
И видится мудрость в ее беспечности,-
Почему не хватает всегда потолка
Среди совершенства бесконечности?..

2011