Там, в янтаре полуденного зноя

Катя Андриенко
       (Отрывок)

Там, в янтаре полуденного зноя
Буджакской, жаром дышащей степи,
Есть уголок блаженного покоя,
Где вечным сном мой давний предок спит.

Там все покрыто славою былинной:
Курганы скифские, Троянов вал...
От крови падших - горечи полынной,
Седеет рано чахлая трава.

Там стены цитадели Аккерманской
Ведут повествование о том,
Как много было рати басурманской,
И где она сейчас на дне морском.

И чьих следов здесь нет! Сколько сандалий,
Сапог, копыт топтало этот край...
Молчат места суворовских баталий,
Объят безмолвьем бессарабский рай…