Седьмой класс

Лев Красоткин
Боковуха у школы, сжигающий пальцы бычок.
Разбитной рзговор обо всем, а скорей ни о чём.
Головокружение от жарких весенних паров
И летящее голубем с ясного неба перо.
Выбирать ничего не хочется, а надо
Выбирать, обосновывая выбор взглядом,
Останавливая взгляд на цветущей вишне.
Неприятно быть не совсем родным, а пришлым
В мире, ждущем от тебя скупых подачек
Или чего-то посущественней тем паче.
А в соседнем классе обитает вундеркинд.
Вот у кого в голове свои неземные мирки.
Вот кому должно быть без детства обидно
Наедине со своей патологией щитовидной.
Завтра начнется большая охота за пищей,
Завтра будем делать жизнь не особо нищей,
А сейчас боковуха, сжигающий пальцы бычок.
Разбитной рзговор обо всем, а скорей ни о чём.
Головокружение от жарких весенних паров
И летящее голубем с ясного неба перо.