Мерцай, тревожная звезда!

Мелодия Прозы
Мерцай, тревожная звезда!
И веером раскрой ты крылья!
Когда придет твоя пора,
Не бойся становиться пылью!

Мерцай, тревожная звезда!
Гори ты ярче всех созвездий!
Пока что ты не сожжена
Потоком вековых известий.

Мерцай, тревожная звезда!
Часы свой бег не замедляют!
Ты силы жизненной полна,
А все вокруг ее теряют.

Мерцай, тревожная звезда!
Не гасни только над водою!
Добром горит твоя душа,
Лимонным светом над землею.

Мерцай, тревожная звезда!
Живи, держась за мир холодный,
Ведь только лишь твои слова
Вновь обратят его в укромный.