Судьба

Влад Ива
Судьба, ты свыше мне дана и надо мною суд вершишь.
Пытаюсь жизнь предугадать, но ты сама её творишь.
Пусть я такой же, как и все – свой крест несу, пока дышу,
Пусть я бессилен пред тобой, но, всё же, у тебя прошу.

Не приведи меня, судьба, в страну отпетых дураков,
Не приведи меня, судьба, в ловушки хитрые льстецов,
Не приведи меня, судьба, быть в жизни этой подлецом,
Не приведи меня, судьба, стать ненароком королём.

Ты приведи меня, судьба, в уют моей любимой рук
И сердцу ты позволь творить, пока его мне слышен стук.
В моём стремлении к чистоте, в потоке жизненных страстей,
Ты приведи меня, судьба, к воротам Храма поскорей.