Сезоны жизни...

Сергей Можаев
*****(Женские стихи)

Я поставила тысячи точек...
Я сжимала себя в кулак...
Отпустил бы... а он не хочет.
Это - вредно. Ну, сделай шаг!

Словно пеплом, как на вулкане,
Жизнь меняет цвета и обличья...
Предсезонные состояния...
Так покорно становятся личным.

В жизни тоже четыре сезона:
Осень, Лето, Зима с Весною…
То – мы любим друг друга «до звона»,
То – «до гроба» враги с тобою…

То, вдруг, слёзы прольются дождями…
Листопадом  друг друга закружим…
То, вдруг, снова – жара меж нами…
То, нежданно, - лютая стужа…

Проживаем Сезоны Жизни…
И прогноз не всегда предсказуем…
Но, идя от рождения к тризне,
«По большому…» - ничем не рискуем…

                Ирина Ермакова
                Сергей Можаев