Всё условно

Олег Сурмачёв
"Я зеркало мира, порой я смешён"...(из песни)

Скажу папе и маме, что Луна за окном,
а не ветер играет проводами.
                О. Сурмачёв

Знаете, когда вы смешны?
Когда вы мельтешите
И всё равно,
руками или языком.
- «Простите»!..
Что не сказал давно
об этом прямиком.
Кто вас научил жить без ума?
- «Папа, Мама»?!
Что вы говорите,
как вам не стыдно?
Ведь ложь тупа,
и мне обидно.
Что инфантильность губит вас,
А ведь смогли бы
многое претворить,
Но вы кролик, а не барс.
О чём ещё с вами
мне говорить?
И как научить вас
жизнь любить?
А как научить
отдавать, а не брать?
Как вам показать,
как правдой жить?
Если мир давно
научился лгать.

* фото из инета.