Одуванчик

Владимир Буга 2
Как только май теплом за веял
И чуть дыша земля проснулась от зимы
Как только солнышко её согреет
Со всею зеленью являешься и ты

И чтоб тебя было заметно
На солнышко ты хочешь походить
Быть жёлтеньким тебе великолепно
Чтоб радовать людей сердцам тепло дарить

Как солнышко ты на ночь пропадаешь
Накрывшись зеленью чтоб сохранить себя
Но утром ты себе не изменяешь
И с ново ты желтее чем заря

Но ночью видишь ты
Как светит лунный свет
И строишь ты мечты
Как превратиться в белый цвет

И вот пора та настает
Ты беленький,пушистый
Чтобы отправиться в полёт
И быть уже подобно птице

Как ты растёшь,цветёшь и блекнешь
Во всём видна рука Творца
И слава Богу без конца
Цветочек наш ты не по меркнешь