Не губите

Анжелика Озерова
Выйду ночью, стану в поле,
Много звезд , луна большая.
Как прекрасно на просторе!
Не видеть конца и края.

Сколько песен, сколько прозы,
Сколько можно написать!
Видя реки, степи, горы -
Все, что можем созерцать.

Хвойные леса, осины,
Папаратники и трава.
Все, что можно, поскосили,
И пустили на дрова.

Не губите, Бога ради!
Не травите души им!
Не губите, оставляйте.
Хоть потомкам, молодым.

Скоро каменных деревьев
Насажают миллион.
Не бывать теперь деревням,
Стал другим родной район.

Только сердце кровоточит,
Сердце тянется к лесам...
Что ж, неужто совесть гложет,
В душном замке по ночам?

Поздно люди, все свершилось.
Больше нечего сказать.
Вам же это возвратилось.
тяжко камнем-то, дышать?