Могучая страна

Анжелика Озерова
Ночью яркие звезды,
Утром красные зори.
Все в этом мире все просто -
Есть и счастье и горе.

Жить нам надо моментом,
Не печалиться сильно.
Для счастья главным аргументом
Является слово – Россия.

Что родней и теплей-
Лишь родная Россия.
Мирный шум тополей,
И трава, что скосили.

Реки полные жизни,
Все текут неизбежно!
Лесотундры, пустыни!
Да! Россия безбрежна

Выйдешь на берег ночью,
В дуршлаге, черных ластах.
Заберут тебя срочно
Санитары в повязках.

Наш язык не понять,
Да и логику тщетно.
Лучше просто кивать,
Уходя незаметно.

Сколько разных богатств…
Никогда не видали.
Люди всех государств
Их до нас разобрали.

За бесценок пасем
Беларусь и Китай.
Знают все обо всем,
Сколько там не скрывай.

Сколько разных словечек
Без грамматики, правил
Клево, туса, далече
Кто б все это исправил.

Не найдется товарищ
Справедливый и честный?
Хоть кого ты поставишь,
Мир он все-таки тесный.

В общем, нет здесь решений,
Все останется также.
Ну а вам в рассмотренье,
Что нам делать-то дальше?