Ноет шрам на задворках души...

Яленка
ноет шрам на задворках души...
не умею я быть осторожной!
если б раны на сердце зашить –
всплеск разлуки коснулся тревожно...

их не лечат – врачуют, пойми!
нет лекарств! лишь дыхание в душу...
прикоснись и душой обними,
милый друг! жаль, что нервы – наружу...

запоздалый туманный рассвет...
разглядеть его было так сложно
в дымке слёз... растворился ответ
в тусклых лужах глазниц лёгкой дрожью...

запевала от счастья душа...
много ль надо ей, птахе счастливой?
осторожнее! счастье круша,
ты взираешь на мир сиротливо...

кто погладит твой ёжик теперь?
но оскалились нервы на страже...
я вернусь! распахни настежь дверь –
твою душу своею поглажу...

24.01.2011

фото liveinternet.ru