Зимнее кино

Евгения Валодина
В заиндевевшее окно
Смотрю на черно-белый город:
Идет в нем зимнее кино
Под музыку ветров-таперов.

Природе не нужны слова,
Она играет гениально:
Сюжет "от холода мертва"
До боли смотрится реально.

В хрустальном склепе стылых льдов
Изображает час разлуки,
Под ватным саваном снегов
Укрыв деревьев ветви-руки.

Актриса роли так верна,
Так безупречна в исполненьи,
Что я расплачусь у окна
И крикну "браво!" в восхищеньи...



06.12.09