Такая разная зима

Яна Шпак
Сегодня мне пришло письмо
Из Чехии от друга,
Что Прагу снегом замело,
Что всё вокруг белым-бело,
Замёрзла вся округа.

Что очень холодно,мороз,
Что с отопленьем плохо,
И хочется тепла до слёз,
Автомобиль его замёрз-
Никто не ждал подвоха.

У них такие холода
Почти и не бывают,
Но,к радости,не навсегда
Такая вот пришла беда,
И скоро снег растает.

Ну что ж?!Ты приезжай в Сибирь.
Я покажу для друга,
Как в инистых ветвях снегирь
Алеет грудкой,и кадриль
Отплясывает вьюга.

Как с горки ледяной летит
Ватага ребятишек,
Как на ветру лицо горит,
И под коньками лёд звенит,
И снег лежит на крышах.

Как в стужу зимнюю вдвоём
Уютно на диванчике
Согреться кофе с коньяком
И поболтать о том,о сём
С тобой,мой мальчик.