Танцевальная тризна

Валерий Аксёнов
Хохотала душа до истерики,
Мне бы с ней,
Только зубы стиснув,
На горячем снегу холерики
Танцевали последнюю тризну;
Рвётся пульс на висках
Отчаяньем,
Где же руки твои спасением,
Не дано угадать заранее
Свой последний день
С воскресением;
Равнодушие,
Как погребение,
На потуги воззвать о помощи,
Бестелесные тени сонмищем
Поглощают меня забвением;
Ты услышь меня,
Где ты прячешься,
Невидимкою и дуновением,
Я, ведь, знаю-
Ты есть!
Ты значишься!
Эликсир моего возрождения.