Сугробам назло

Леонид Галаюда
Жили-были, по-зимнему стыло,
Но и нам, наконец, повезло -
Солнце, долго копившее силы,
Пригревает, сугробам назло!

А зима-то ещё не сдаётся!
Минусует мороз по ночам,
И шпана воробьиная жмётся
К дымным трубам, к домашним печам.

Но под солнцем обмякли сугробы.
На обочинах из-подо льда,
Ненадолго, по-зимнему робко,
Как весной, просочилась вода...

Зимний вечер в селе - он холодный.
Подморозило.
Скользко на льду.
Я весны не дождался сегодня,
Я под крышу погреться иду.

Январь 2011