Фантом

Евгения Валодина
Ночь... на улицах старого города мается вьюга:
Бьется белою птицей в промерзших ветвях тополей,
В тучи-крылья упрятав сияние лунного круга, 
Снежным пухом слепя колдовские глаза фонарей...
   
Обернувшись волчицею, рыщет во тьме меж домами,    
Заметая следы в подворотнях порошей-хвостом...
На мгновенье притихнув, парит над землей мотыльками   
И опять рвется в небо, как сказочной птицы фантом...

25.01.11г